Съедобны ли луковицы лука Анзур? Бабушка интересуется, выручайте знатоки)



Съедобны ли луковицы лука Анзур?
Бабушка интересуется, выручайте знатоки)
10 годов назад от Me Mermaid

1 ответ

0 голосов
Общая информация:
• в диком виде произрастает в предгорьях и горных районах Средней и Центральной Азии, на Алтае;
• в первую очередь группа этих луков ценится за декоративные качества;
• также луки-анзуры имеют высокие пищевые достоинства: в луковицах содержится сухого вещества в два раза, а витамина С в 3–4 раза больше, чем в репчатом луке, богаты они каротиноидами, витаминами D и Е, важными минеральными солями, фитонцидами;
• луковицы употребляют печеными, сваренными на меду или маринованными. За один прием нельзя употреблять боле 3 г анзура, большие дозы могут вызвать аллергию и даже отравление.
10 годов назад от Наталья Миронова

Связанные вопросы