Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Съедобны ли луковицы лука Анзур? Бабушка интересуется, выручайте знатоки)
Съедобны ли луковицы лука Анзур?
Бабушка интересуется, выручайте знатоки)
10 годов
назад
от
Me Mermaid
1 ответ
0
голосов
Общая информация:
• в диком виде произрастает в предгорьях и горных районах Средней и Центральной Азии, на Алтае;
• в первую очередь группа этих луков ценится за декоративные качества;
• также луки-анзуры имеют высокие пищевые достоинства: в луковицах содержится сухого вещества в два раза, а витамина С в 3–4 раза больше, чем в репчатом луке, богаты они каротиноидами, витаминами D и Е, важными минеральными солями, фитонцидами;
• луковицы употребляют печеными, сваренными на меду или маринованными. За один прием нельзя употреблять боле 3 г анзура, большие дозы могут вызвать аллергию и даже отравление.
10 годов
назад
от
Наталья Миронова
Связанные вопросы
1
ответ
как в теплице сделать капельный полив, из чего?
9 годов
назад
от
скромница
3
ответов
Про коровьи лепешки.
5 годов
назад
от
sveta_51
3
ответов
В теплице есть плети огурцов с пустоцветами их оставить или выдернуть подскажите? В том году собрали по 3огурца за лето)
3 годов
назад
от
Александр Юнак