Кукурузу нужно замачивать перед посадкой? Если да, то на сколько времени?



10 годов назад от Ксения

3 Ответы

0 голосов
Замачивать конечно можно, но не нужно. Мы е просто сем в лунки. Учти что еще рано сажать, кукуруза тепло любит. Если семена покрыты красной субстанцией замачивать нельзя.
10 годов назад от АлчEноК
0 голосов
Замачиваю на сутки, потом держу в тряпочке мокрой два дня. Так она быстре прорастает. А если сажать во влажную землю, то можно и не проращивать. Особенно если перед дождём.
10 годов назад от Руслан Ха...ов
0 голосов
Посадка семян сразу в почву дает не очень большую всхожесть. Приходится либо долго ждать когда почва окончательно прогрется до 25-28 градусов (примерно до начала июня) , либо сыпать вместо одного штук 8 зернышек в одну лунку если сеять в холодную землю. Поэтому на дачах очень удобно выращивать кукурузу через рассаду. В таком случае всхожесть бывает на уровне 95-99%.

Важно то, что кукуруза любит массивы. Т. е. у маленькой посадки (до 100 растений) будут некрасивые початки. Неравномерно опыленные. Ветер их чаще сваливает из-за их размера. А вот если посадить скажем 500 растений, да еще квадратом, то получается уже совсем иная картина: и початки все ровненькие, зернышко к зернышку, и держат они друг друга.

И когда будете сеять, не высаживайте все зерна сразу. А делайте это порциями. Т. е. каждые 2 недели высаживайте следующую порцию семян.
Первую порцию или даже 2 можно вырастить рассадой. Рассаду можно высадить в грунт с середины апреля и до начала мая. Хотя конечно смотреть по климату надо. 5 для рассады нормально. А для семян это еще очень мало.

Когда кукуруза поспет вы е будете собирать также порциями каждую неделю. А не всю сразу, которую даже не успете всю съесть.

И так через каждые 2 недели высаживаете до середины июля. Так у вас последний урожай будет примерно в конце сентября. Я так в прошлом году питался на даче, когда приехал укрывать виноград на зиму. Т. е. уже дело идет к зиме, а у меня сахарная кукуруза все еще спет. Последние початки конечно были не такие большие как те что зрели в июне-июле, но все равно очень сладкие.

Не забывайте про обильный полив во время цветения, чтобы пыльца не высохла раньше времени.

PS: замечательный способ приготовления сахарной кукурузы. Срываете початки в стадии молочной спелости. С початка снимаете несколько верхних листьев. Но полностью початок не разворачиваете. Кладете эти початки прямо в микроволновку. Ставите примерно на 5 минут. Мощность средня. И включаете микроволновку. Через пять минут у вас сахарная кукуруза готова.
Очень нежная, очень сладкая. В несколько раз боле сладкая чем если варить е в воде. Сахар не уходит в воду при варке. Разворачиваете листья початка и кушаете.
10 годов назад от Я совершенно с Вами согласна

Связанные вопросы