Почему импортная хурма не вяжет , а отечественная вяжет ?



11 годов назад от Фердинанд Пиркин

5 Ответы

0 голосов
разные сорта, шоколадница сладкая, а тыквочка вязкая, вязкие сорта хурмы мама учила меня, положите в морозилку,
утром разморозить и кушать, сладкие очень
11 годов назад от Дарья ....
0 голосов
Импортная хурма-совсем не хурма! Настоящую хурму только с дерева можно спелую есть, довезти е до нас затруднительно-поэтому она или вяжет, или совсем сопливая и гнилая.
11 годов назад от Егор Диденко
0 голосов
Это зависит не от места е произрастания, а от сорта. Отечественные сортатоже не все вяжут, а есть на много вкусне, чем импортные. Если не хотите подавиться вяжущей хурмой, то вначале заморозьте е, а потом оттаевшей ешьте.
11 годов назад от олька белякова
0 голосов
Вяжущий эффект хурме придают танины. Их содержание снижается в ходе созревания, поэтому зрелая хурма не вяжет рот. Вязкость свойственна только «зеленым» плодам.
 
Вот как я понимаю происхождение вязкости. При соприкосновении танина со всем, что имет белковую структуру (например, слизистая оболочка) , происходит свертывание белка. Именно свертывание белка и порождает ощущение вязкости.
 
ВЫРАЩЕННА В ДРУГИХ УСЛОВИЯХ. ВОЗМОЖНО ПИСТИЦИДНАЯ ИМПОРТНАЯ ПРОДУКЦИЯ.
11 годов назад от Ольга
0 голосов
там новые сорта и селекция не стоит на месте, у нас не так продвигается быстро селекционные работы с хурмой.
11 годов назад от Рина Плех

Связанные вопросы