Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Почему импортная хурма не вяжет , а отечественная вяжет ?
11 годов
назад
от
Фердинанд Пиркин
5 Ответы
0
голосов
разные сорта, шоколадница сладкая, а тыквочка вязкая, вязкие сорта хурмы мама учила меня, положите в морозилку,
утром разморозить и кушать, сладкие очень
11 годов
назад
от
Дарья ....
0
голосов
Импортная хурма-совсем не хурма! Настоящую хурму только с дерева можно спелую есть, довезти е до нас затруднительно-поэтому она или вяжет, или совсем сопливая и гнилая.
11 годов
назад
от
Егор Диденко
0
голосов
Это зависит не от места е произрастания, а от сорта. Отечественные сортатоже не все вяжут, а есть на много вкусне, чем импортные. Если не хотите подавиться вяжущей хурмой, то вначале заморозьте е, а потом оттаевшей ешьте.
11 годов
назад
от
олька белякова
0
голосов
Вяжущий эффект хурме придают танины. Их содержание снижается в ходе созревания, поэтому зрелая хурма не вяжет рот. Вязкость свойственна только «зеленым» плодам.
Вот как я понимаю происхождение вязкости. При соприкосновении танина со всем, что имет белковую структуру (например, слизистая оболочка) , происходит свертывание белка. Именно свертывание белка и порождает ощущение вязкости.
ВЫРАЩЕННА В ДРУГИХ УСЛОВИЯХ. ВОЗМОЖНО ПИСТИЦИДНАЯ ИМПОРТНАЯ ПРОДУКЦИЯ.
11 годов
назад
от
Ольга
0
голосов
там новые сорта и селекция не стоит на месте, у нас не так продвигается быстро селекционные работы с хурмой.
11 годов
назад
от
Рина Плех
Связанные вопросы
2
ответов
Чем лечить фитофтору на томатах?
4 годов
назад
от
Александра Прохорова
1
ответ
Что значит "процесс ферментации" лекарственных растений? Почему так называется?
10 годов
назад
от
Нюта
1
ответ
Хочу весной попробовать прогреть землю, где расположены клумбы.
6 годов
назад
от
Лидочка