Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Что значит "процесс ферментации" лекарственных растений? Почему так называется?
10 годов
назад
от
Нюта
1 ответ
0
голосов
хм. Вроде бы, насколько мне известно, термин «ферментация» впервые стал использоваться в 1901 как название процесса окисления, начатого ферментами чая.
Вобще, ферментация - представляет собой биохимический процесс, при котором органические вещества разлагаются под действием ферментов с выделением химической энергии. Процесс катализируется при помощи энзимов.
Установлено, что при ферментации лекарственного растительного сырья происходят изменения в составе биологически активных веществ, например клетчатки, гликозидов, флавоноидов и т. д. Биохимия ферментации довольно сложна.
Вот взять, к примеру, такое лекарственное растение, как Иван-чай. Иван-чай содержит в себе всё необходимое для ферментации. Если листик помять в руках, клетки растения разрушаются, выделя сок, содержащий сахара, витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения, способствуя самоперевариванию. Листья при этом темнеют, появляется другой, приятный запах. Это и называется "ферментация", применительно вот к Иван-чаю.
10 годов
назад
от
Ангела Ангелинка
Связанные вопросы
2
ответов
Помогите объяснить что это за болезнь на листьях томата
13 годов
назад
от
Галина
1
ответ
По чьей инициативе меняют правила сжигания мусора на дачах
1 год
назад
от
Юлия Мархаюк
1
ответ
Приживется ли хоста, вот с такими корнями? смотрите фото.
8 годов
назад
от
..::Mysterious Girl::..