Напиток из шиповника



Каждый год собираю дикий шиповник, чтобы заваривать в термосе. В нем же много витамина С. Всегда вкус был нейтральный, чуть с горчинкой. А этой осенью собрала культурный, крупные, мясистые плоды, их можно было даже свежими есть. Так вот чай из него ну очень кислый, будто лимон заварила. Есть ли зависимость от кислоты и содержания витамина с? ( Чем кисле, тем больше витамина)
4 годов назад от владимир козлов

2 Ответы

0 голосов
Признак аскорбинки безусловно кислота, да вот кислота не признак аскорбинки, есть еще куча кислых органических соеди нений - лимонная, яблочная и т. п. Что до культурного шиповника, то он не так богат витаминами, как дикорос. Да, и совсем не стоит его есть свежими.
4 годов назад от Юлия
0 голосов
если такие плоды есть сырыми, необходимо предварительно удалять серединку с косточками и ворсинками. ворсинки острые и совершенно неполезные, застревают в горле, засоряют желудок. заваривать его также, как и любой другой шиповник. видимо у вас сорт с кислыми плодами. не обязательно, что это связано с витамином С
4 годов назад от Феликса Крафт

Связанные вопросы