Кто-нибудь припудривает срез моркови золой?



Мел хорошо для этого годится, но его у меня пока нет в наличии (нужно ехать в РЦ) . А зола есть. Кое-где морковь прорастать начала. Нужно перебрать её, оторвать ботву, и думаю, на всякий случай, припудрить хвостики у плодов, чтобы лучше хранилось. Стоит ли припудривать золой, она ведь "грязная" и еще вроде гигроскопичная (влагу на себя притянет) ?
5 годов назад от Владимир Колесников

2 Ответы

0 голосов
Никогда морковь не срезаю - она как раз от этого плохо хранится, и то усыхает, то сгнивает.

Но если говорить про золу, то она не боле грязная, чем вобще всё вокруг. Грязь поверхностная и при чистке легко смывается, а потом и срезается. Плюс золы в антисептических её свойствах за счёт резко щёлочной реакции и больших количеств растворимых минеральных веществ - этакий поверхностный стерильный консервант.
5 годов назад от котёнок
0 голосов
Нет, такой ерундой я не занимаюсь. Она и так хорошо хранится. А вот поздней осенью, копаю яму в земле и закапываю туда морковь, сверху траву кладу. Потом весной откспываю, морковь как свежая, намного лучше той, что в подполье хранится. Ну до нового урожая хватает. За всю жизнь ни разу не покупала морковь в магазине.
5 годов назад от Илона Казаченко

Связанные вопросы