Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Маринование белянок. Вы вымачиваете грибы перед варкой. +
Читаю и нет люди вымачивают кто сутки кто двое. Потом варят на литр воды 200 г соли разве это не много?
А я заготовщик так себе, с одной стороны хочется получить непереваренные грибочки, с другой стороны боюсь отравить всех.
Помнится опята я варила сначала пять минут в одной воде, потом сливала и делала другой рассол уже со специями и солью и мариновала под закатку в банках здесь как-то по-другому нужно действовать?
5 годов
назад
от
Алексей Н
2 Ответы
0
голосов
Я готовлю только собственноручно собранные грибы. Чужие мне даже с доплатой не надо!
Вымачивать - это только про млечники (это все грибы с млечным соком: рыжики, синявки, сыроежки, волнушки, подгруздики, и т. д. ) И вымачивают их с целью убрать млечный сок (который дает горький вкус)
Лично мне с местностью повезло - в нашей местности ничего не горчит. Можно прям сразу готовить (хоть мариновать, хоть солить - млечники очень вкусные именно соленые) . Да и грибы у нас в основном "боровые" разновидности.
Хотя в другой стороне - там в основном "травяные" грибы. И даже рыжики необходимо вымачивать, потому что есть невозможно.
Белянки, как грибы я уважаю - их много, и они практически никогда не червивые. В нашей местности - не горчат. Можно не вымачивать. Если у вас они горчат - замочите их в соленой воде (1 ст. ложка соли на литр) - на ночь (только сверху - придавите как квашеную капусту - каким-нибудь грузом, чтоб не всплывали.
В принципе, этого должно хватить даже для "горьких" мест. Это не подгруздики (вот те - да, надо несколько суток замачивать если с местом не повезло)
5 годов
назад
от
Арина Карпенко
0
голосов
Все пластинчатые грибы, кроме сыроежек, нужно обязательно вымачивать в соленой воде. Это способствует "раскрытию" пластинок и весь песок и грязь удалится из гриба. Но 2 раза в день воду нужно менять, обязательно опять посолив. Я вымачиваю 3 дня.
5 годов
назад
от
В К
Связанные вопросы
1
ответ
Что это такое? и что с этим делать?
9 годов
назад
от
Пётр Тарасевич
1
ответ
Как узнать созрела ли жимолость? подробне внутри
9 годов
назад
от
Ирина Александровна
1
ответ
Какие сорта перца посоветуете для Черноземья?
8 годов
назад
от
Светлана Гончарова