а вы базилик сами сушите? просто листочки нарвать разложить помолоть? зелёный и синий -одинаковый вкус?



5 годов назад от Sleseeabe

2 Ответы

0 голосов
В электросушке сушу прям целыми веточками. Сохнет быстро. Потом просто руками перетираю. Запах абсолютно разный. У меня в этом году 4 сорта базилика, один совсем не нравится, очень выражены анисовые нотки. Есть лимонный, перечный, простой фиолетовый.
5 годов назад от Мария Фульмина
0 голосов
Пока отрываю цветущие макушки и сушу на мансарде.
Растения продолжают ветвиться и цвести - до следующего "усекновения" макушек.

Сушу вместе оба вида (тоже есть фиолетовый и зелёный) .
Т. к. веточки тонкие, они легко крошатся почти в порошок - держу в стеклянной банке с винтовой крышкой.
5 годов назад от Dinacrymn

Связанные вопросы