Где лучше сушить стебли любистока: в тени, полутени, на солнце? !



5 годов назад от Иван Мензелинцев

2 Ответы

0 голосов
В жаркую погоду, в тени, и только днём - вечером всё это дело начнёт отсыревать!
А лучше всего в инфракрасной сушилке, это самый быстрый и щадящий способ.
В сушилках с тепловентилятором тоже быстро, но там сырьё перегревается.
При долгой "естественной" сушке ароматы выветриваются и окисляются.
Так сушить можно только в жарком и сухом климате.
Ни один дедовский способ в холодном климате не даёт хороших результатов, потому что вам не создать нужной температуры и влажности, и, как правило, получается "сено" без вкуса и запаха.
В инфракрасных сушильных шкафах высушено большинство "фабричных" пакетиков с травами, поэтому они такие ароматные.
В инфракрасной сушилке можно сушить практически всё - от травы и грибов до помидоров, перца, рыбы и мяса.
В воздухо- и водонепроницаемой упаковке такие заготовки хранятся годами, причём без потери качества.
5 годов назад от Юлиана
0 голосов
в течение нескольких дней на солнце, досушивать в полутени или в тени в сухом хорошо проветриваемом помещении. полностью высушенные стебли хранят в полной темноте.
5 годов назад от Толкынай _ - - - - -

Связанные вопросы