Как правильно сушить свежую мяту с огорода?



6 годов назад от Тамара Викторук

2 Ответы

0 голосов
Чтобы просушка была качественной, листья нужно периодически ворошить и переворачивать. Оптимальная температура для сушки перечной мяты – 20-30 градусов тепла. Если мята будет использоваться для заваривания чая, е рекомендуется сушить вместе с листьями малины, вишни и смородины.
6 годов назад от Ксения Лобун
0 голосов
Я обрываю только листья (стебли после сушки становятся очень твердыми и портят мешочек в котором это хранится) . Раскладываю их на чердаке в один слой (чтобы не ворошить) . У меня там стоит старая "панцирная" кровать, а на ней сверху - москитная сетка. Вот там и сушу все. День-два и все сухое
6 годов назад от Галина Гараничева

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 год назад от александр захаров