В чем четкое различие между стручковой фасолью и спаржевой фасолью?



Хочу уточнить, что есть спаржевая фасоль, а что -стручковая. Может быть это одно и тоже? А может быть спаржевая фасоль (прошу не путать со спаржей) - это разновидность стручковой фасоли?
13 годов назад от віталій дмитров

2 Ответы

0 голосов
Спаржевая фасоль разновидность стручковой, только у не боле длинные и тонкие стручки, лишенные противных ниток по бокам. Ее легче чистить перед приготовлением и она нежне и боле богата белком
13 годов назад от Melaman_
0 голосов
СПАРЖЕВАЯ, или сахарная, фасоль - вкусное, полезное и питательное растение, с высоким содержанием белка, легкоусвояемого и близкого по составу к белку мяса. Отвар из фасоли способствует выведению из организма избытков солей. Особенно полезна фасоль для страдающих почечно-каменной болезнью. Правда, готовить фасоль в таком случае нужно без острых приправ. Для сохранения витаминов при отваривании фасоль нужно заливать крутым кипятком. Количество соли должно быть минимальным. Отвар спаржевой фасоли можно использовать для приготовления первых блюд. Да и сами стручки улучшают вкус овощных или мясных супов.
 
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
Желтая и зеленая стручковая фасоль состоит в очень близком родстве. Эти две разновидности имеют похожий вкус и схоже количество питательных веществ. Кроме того, от остальных видов фасоли стручковую фасоль отличает особенный способ приготовления (целые стручки) . Калорийность стручковой фасоли - 24 kcal.
Фасоль содержит значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.
Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Зеленая и желтая стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов. Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается. Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта.
 
Спаржевая фасоль Длина может достичь 1 м. Стручки очень тонкие и прямые. Лучше качество длиной 40-5Осм.
Стручковая фасоль Аристократы семейства фасолей; стручки почти плоские, длиной до 12, 5см. Бывают стручки покороче и потолще. Окраска бледно—зелёная зелёная и жёлтая. Молодые фасоли безволокнистые.
 
Фасоль по форме подраздедяется на вьющуюся и кустовую, а по строению плода - на лущильную, выращиваемую для получения семян , и сахарную (спаржевую) , дающую зеленые бобы, закончившие рост, но ешё с недоразвитыми семенами
13 годов назад от Ольга

Связанные вопросы