Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Тыкву можно употреблять сразу после сбора урожая или она должна полежать?
13 годов
назад
от
Андрей Щанкин
3 Ответы
0
голосов
Без разницы. Хотите сразу кушайте хотите после е лежания. Это как вам нравиться больше
13 годов
назад
от
Валерий Сумцов
0
голосов
Это смотря какой у Вас сорт тыквы.
Сразу употребляют летние сорта тыквы. Твердокорые тыквы - самые ранние, их убирают уже в августе. Но, к сожалению, вкусовые качества их плодов оставляют желать лучшего - мякоть чаще всего светло-желтая, несладкая и довольно рыхлая. Плоды твердокорых тыкв не предназначены для длительного хранения, их лучше сразу же переработать в пюре или соки или заморозить. Зато у этих тыкв самые вкусные семечки с тонкой кожурой. Чтобы семечки не проросли, выбирать их следует сразу после уборки, в крайнем случае - через несколько дней после снятия плодов. Наиболе известные сорта твердокорой тыквы: «Грибовская кустовая» - желтая с темно-зелеными полосами и желтой мякотью; «Мозолевская 49» - с темно-зеленой (при полном созревании - оранжевой) корой и бледно-оранжевой мякотью; «Миндальная 35» - с корой буро-оранжевой окраски с темными полосками и оранжевой мякотью.
Крупноплодные тыквы отличаются хорошим вкусом, но созревают гораздо позже твердокорых. Плоды у них чаще всего плоскоокруглые и приплюснутые, кора серая с крапинками и пятнами или желто-оранжевая, мякоть светло- или ярко-оранжевая. У тыквы этой разновидности очень толстая кора, поэтому плоды прекрасно сохраняются и могут лежать до весны. Мякоть у данного вида толстая, сладкая, плотной консистенции. К уборке приступают в конце сентября, до наступления серьезных заморозков, чтобы не подморозить еще не опробковевшую кору. После уборки тыквам надо дать полежать 2-4 недели, чтобы они окончательно дозрели.
Мускатная тыква - самая позднеспелая и самая вкусная из всех трех разновидностей. Ее ароматная мякоть напоминает по вкусу дыню и может с успехом заменить е в качестве десерта.
13 годов
назад
от
Валерия Карташова
0
голосов
можно сразу, а можно заморозить порционными кусками и использовать по мере надобности.
13 годов
назад
от
Ольга Стасиловская
Связанные вопросы
1
ответ
Помидоры дома на дозревания
3 годов
назад
от
DENIS
2
ответов
СОС! Что это с моим ковриком? Можно спасти? Как?
6 годов
назад
от
ирина осадчая
1
ответ
Что за болезнь на картошке, под кожурой. Мякоть твердая.
10 годов
назад
от
Люда Иванова