Какой сорт огурцов кабачков-хороший



9 годов назад от Елена Сорокина

1 ответ

0 голосов
Если выбирать из кабачков, цуккини и патиссонов, то я выращиваю всех, много, для салатов свежих, оладьев, рагу, жарки, тушения, маринования, корейских салатов и т. п. И вот мое мнение:
Цуккини - хороши в сыром и как в корейских салатах виде и слабо термобработанные. При тушении, жарке, мариновании часто становятся мягкими, теряют хрусткость или вовсе расползаются.
Кабачки - есть желтые и белые. Желтые расползаются хуже цуккини, перестала сажать. Белые - самый хороший вариант - сохраняют форму и хрусткость при любой обработке, также прекрасны для консервирования и годятся для употребления в сыром виде. Лучший для меня сорта - Грибовский, хотя перепробовала больше десятка.
Патиссоны - тоже белые и желтые. И консистенция у разных цветов, так же как у кабачков, разная. Белые еще боле тверденькие и хрусткие, чем белые кабачки. К тому же в детском возрасте красиво выглядят в блюдах и банках целиком. Но 2 минуса: они еще боле теплолюбивые, чем кабачки (хотя в южных районах это не важно) , и мене урожайны, чем кабачки.
9 годов назад от don-t worry be happy

Связанные вопросы