для приготовления листовой земли одинаково подходят как прошлогодние листья так и опавшие в этом году? или все таки



только что опавшие лучше прошлогодних, пролежавших год на земле?
10 годов назад от людмила преснякова

1 ответ

0 голосов
листья перерабатывают бактерии, в свежих листьях пищи для бактерий больше, но нет самих бактерий, так что к свежим листьям можно старых, лежалых немного добавить-для "закваски", а для скорости можно, как выше написали, поливать свежие листья ЭМ-препаратами (концентратом бактерий) , но можно и разведенным свежим навозом жвачных проливать-в нем почти тот же набор бактерий сто и в ЭМ-препаратах, просто не всем свежий коровяк доступен. но эффект тот же.
10 годов назад от Игорь Коновалов

Связанные вопросы