Как лучше поступить с терновником? Ягоды сладкие, вкусные, но сырыми я их все не съем



10 годов назад от DruBlackov

2 Ответы

0 голосов
Замариновать можно, получится что то наподобие маслин потом вкусно вместе с клюквой добавлять в квашенную капусту. Итак рецепт:
Крепкий красивенький тёрн хорошо промыть, наколоть вилкой (чтоб кожица неполопалась) . Приготовить рассол таким способом:
1 литр воды +6 ст. л. соли
Вскипятить и остудить.
Приготовить лавровый лист, почистить чесночек, перец горошек и сахарный песок. Я всегда делаю в небольших банках т. к. это потом удобно в использовании!
В стерильную банку насыпаем чистые, наколотые ягоды, бросаем 1-2 лавровых листика, несколько горошин перца, пару зубчиков чеснока, пол чайной ложки сах песка , заливаем пол банки нашим рассолом, а вторую часть банки доливаем виноградный уксус, крепко завинчиваем крышку и все готово. Только растительность контролируйте, а то разрастается жуть как. Переодически подрезайте ветки и убирайте поросль.
10 годов назад от Лидия Кузнецова
0 голосов
Маринованные хороши. И варенье можно сварить, цвет изумительный! Потом можно в компоты и кисели добавлять, морс терпкий получается и пикантный.
10 годов назад от Санька (Крит) Завгородниц

Связанные вопросы