Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Как лучше поступить с терновником? Ягоды сладкие, вкусные, но сырыми я их все не съем
10 годов
назад
от
DruBlackov
2 Ответы
0
голосов
Замариновать можно, получится что то наподобие маслин потом вкусно вместе с клюквой добавлять в квашенную капусту. Итак рецепт:
Крепкий красивенький тёрн хорошо промыть, наколоть вилкой (чтоб кожица неполопалась) . Приготовить рассол таким способом:
1 литр воды +6 ст. л. соли
Вскипятить и остудить.
Приготовить лавровый лист, почистить чесночек, перец горошек и сахарный песок. Я всегда делаю в небольших банках т. к. это потом удобно в использовании!
В стерильную банку насыпаем чистые, наколотые ягоды, бросаем 1-2 лавровых листика, несколько горошин перца, пару зубчиков чеснока, пол чайной ложки сах песка , заливаем пол банки нашим рассолом, а вторую часть банки доливаем виноградный уксус, крепко завинчиваем крышку и все готово. Только растительность контролируйте, а то разрастается жуть как. Переодически подрезайте ветки и убирайте поросль.
10 годов
назад
от
Лидия Кузнецова
0
голосов
Маринованные хороши. И варенье можно сварить, цвет изумительный! Потом можно в компоты и кисели добавлять, морс терпкий получается и пикантный.
10 годов
назад
от
Санька (Крит) Завгородниц
Связанные вопросы
3
ответов
зачем обрезать листья у томата
7 годов
назад
от
Сергей Панасенко
3
ответов
Идёте ли вы в супермаркет или на торговые площади покупать подозрительные, привозные овощи,
11 годов
назад
от
Людмила Клочкова
1
ответ
нарциссы отцвели и что дале. по науке я сам знаю, а как поступаете вы. стоят на огороде и вид портять
7 годов
назад
от
Павел Ваффе