огурцы закрыли в банки. в надежде что они вымокли и горечь сошла. открыли покушать малосольные и оказывается что они так



10 годов назад от полина короткова

2 Ответы

0 голосов
Будут у Вас нормальные огурцы, просто еще не просолились видимо. Еще ни разу не ела соленые огурцы, чтобы горчили.
10 годов назад от Люси Льюис
0 голосов
Непонятно каким способом "закрывали банки" с огурцами. Малосольные останутся горькими, если изначально горечь не прошла при вымачивании. При переработке обычно кукурбитацин (вещество, придающе горечь) разлагается. Поэтому консервированные огурцы теряют горечь. Если вы просто холодным способом солили, значит придётся использовать для приготовления заготовок горячим способом, например, обжарить с луком и помидорами и закатать, получится суповая заправка. Найдите рецепты консервированных салатов с огурцами, их масса в интернете.
Для того, чтобы раньше времени не расстраиваться, подождите какое-то время и снова пробуйте огурцы, может горечь всё-таки уйдёт, когда огурцы пропитаются рассолом до конца.
10 годов назад от Алина Довлатова

Связанные вопросы