Как вы выбираете на рынке лук-севок? На что обратить внимание?



10 годов назад от Игорь Миссик

2 Ответы

0 голосов
Севок должен быть хорошо просушен, луковки плотные, не проросшие. Размер в см или мм я не могу определить, так что ориентируюсь на размер ногтя. Обычно хорошая фракция севка варьируется от ногтя мизинца до размера 2 ногтей большого пальца.
10 годов назад от Таня Ефремова
0 голосов
на рынке покупаю только салатные сорта. пробую на вкус. чтобы сок был не горьким. а при покупке на обычную репку обращаю внимание на размеры. от 1 до 1, 5 см в диаметре. и чтобы было не много проросших. в общем это не такая уж страшная беда. но это значит, что севок хранился не в нужных условиях. а значит могут быть и болезни и грибок.
10 годов назад от Ильмер

Связанные вопросы