маме нужно занть, как засахорить жимолость? Не варить.



12 годов назад от Геннадий

2 Ответы

0 голосов
Мы просто в морозильник положим, а зимой свежая ягода, либо жимолость через мясорубку потом сахару и в формочки и будет мороженное, так с любой ягодой можно, сахар по вкусу, я не люблю слишком сладкую, лучше с кислинкой .
12 годов назад от амалия ***
0 голосов
Ягоды чистые, перебирать их практически не надо, разве что немного от попавших листочков. Потом промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром, раздавить ступкой и разложить по чистым и сухим банкам. Можно сверху на жимолость положить кружки бумаги, смоченные в водке (чтобы не плесневело) или засахарить. Все! Остается только убрать банки в холодильник, а то в тепле они моментально забродят
12 годов назад от Рэм Крузенштерн

Связанные вопросы