А Вы брюссельскую капусту выращивали? Стоит ли заморачиваться, если да то какой сорт и на что обратить внимание?



11 годов назад от Галина Леонова

4 Ответы

0 голосов
Сажала и мне понравилась, её жарить хорошо можно с чесночком или делать рагу. Говорят что она самая полезная из всей капусты, даже раковые клетки убивает. Какой сорт сажала не помню, но рассаду дома ни когда не сажаю, всегда ранней весной как только сходит снег, делаю небольшой рассадничек, ставлю дуги и укрываю плёнкой. Сею все виды капусты. И пока наступит настояще тепло, у меня рассада уже большая, потом рассаживаю по местам. Она интересна тем что срезаешь кочанчик а корень оставляешь и через некоторое время там нарастает ещё несколько маленьких, получается что она всё лето даёт урожай. В этом году опять буду сажать, уже и семена купила Гном.
11 годов назад от Людмила Соловьева
0 голосов
Однажды выращивала. Для того. чтобы получить урожай, её надо сеять в феврале. Капуста вымахала метра в 2 ростом, были кочанчики, рыхлые. Вобщем, фигня, не понравилась мне она, я лучше цветной больше посажу.
11 годов назад от Эльдар
0 голосов
Нет, не стоит, посадите лучше брокколи - мы с июля готовили борщи только с ней,
до заморозков даёт стабильно "приплод", даже и цветная не нужна!
А о лечебных свойствах даже и не говорю, в инете много инфы!
11 годов назад от Sergoff
0 голосов
точно не стоит. сажала уже весной рассадой-отливала долго. а потом осенью из большого стебля. только 10 маленьких кочанчиков и съели.
11 годов назад от Ольга Малыгина

Связанные вопросы