Как правильно сушить базилик, чтобы сохранялся запах? У меня он пахнет скоре сеном.



11 годов назад от Владимир Птохов

7 Ответы

0 голосов
я сушу так. обрываю лист, режу (кому как нравится) , подсушиваю в тени, потом досушиваю в марлевом мешке в тени. запах сохраняется.
11 годов назад от Марина Калашникова
0 голосов
В темном месте или хотя бы не на прямом солнечном свете и чтобы сквозняк был -чтобы буквально за 2-3 дня высох-чем быстре, тем лучше, затем обмолотить поскоре и вобще от света спрятать в шкаф.
11 годов назад от Елена Прохорова
0 голосов
Срезаю ветки, связываю пучками и подвешиваю вверх тормашками где-нибудь под навесом, что-бы не было солнца \ у меня на чердаке \. Когда высохнет, все , что обсыпается -листья, соцветия , оббираю, палки выбрасываю. Запах классный.
11 годов назад от Галина Демина
0 голосов
в сухом прохладном месте в тени. я рассыпаю на газету и оставляю в домике . вкусная получается. храню в стеклянной банке прикрытой крышкой. может быть вы пересушиваете
11 годов назад от Геннадий
0 голосов
Просто дома на бумаге раскладываю. Храню в бумажных пакетах и стеклянных банках. Пахнет отлично даже тот, что позапрошлым летом сушила.
11 годов назад от Сергей Иванин
0 голосов
В этом году сушила в холодильнике, прада не базилик, а укроп и петрушку. Заметила, что прордукты без пленки высыхают. Вот и попробовала. Понравилось. И цвет и запах сохраняются. Накладывала слоем ок. 2 см. Думаю все травы так можно сушить. А вот дома и на даче не всегда получаются ароматными.
11 годов назад от Николай Болгов
0 голосов
Есть специальные сушилки для овощей и фруктов такие как суховей ветерок и прочии. Так же можно сушить на улице в жаркую погоду но не под прямыми лучами солнца. Высушенный продукт теряет до 80 процентов влаги. Сушат как правило 10-15 часов затем сухую траву хранят либо в жестяных либо в стекленных банках. При постоянном контакте с воздухом запах улетучивается, проверенно)
11 годов назад от Филя

Связанные вопросы