Домашне виноградное вино. Как сохраняете? Пастеризуете, спиртуете, или нет?



11 годов назад от Тагир Гадиев

3 Ответы

0 голосов
Чтобы вино сохранить со всеми его качествами, не имея температурных условий (погреб) сделайте так: разлейте в бутылки или банки и закатайте крышками. У меня бутылки от гранатового сока с металлическими крышками. Стерилизация крышек обязательна и вино наливать до края бутылки не оставля воздуха.
11 годов назад от Татьяна
0 голосов
После пастеризации - это уже не вино, а компот. Вино нужно вовремя охладить и хранить в прохладном месте.
11 годов назад от Ливенок на воле
0 голосов
Хранить желательно в деревянной или стеклянной таре, заливать до горла, что бы не было воздушной пробки. Желательно чистое сусло, без воды без спирта без сахара. 21 день стоит бродит, после фильтруете и разливаете.
11 годов назад от Ирина Алиева

Связанные вопросы