Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Домашне виноградное вино. Как сохраняете? Пастеризуете, спиртуете, или нет?
11 годов
назад
от
Тагир Гадиев
3 Ответы
0
голосов
Чтобы вино сохранить со всеми его качествами, не имея температурных условий (погреб) сделайте так: разлейте в бутылки или банки и закатайте крышками. У меня бутылки от гранатового сока с металлическими крышками. Стерилизация крышек обязательна и вино наливать до края бутылки не оставля воздуха.
11 годов
назад
от
Татьяна
0
голосов
После пастеризации - это уже не вино, а компот. Вино нужно вовремя охладить и хранить в прохладном месте.
11 годов
назад
от
Ливенок на воле
0
голосов
Хранить желательно в деревянной или стеклянной таре, заливать до горла, что бы не было воздушной пробки. Желательно чистое сусло, без воды без спирта без сахара. 21 день стоит бродит, после фильтруете и разливаете.
11 годов
назад
от
Ирина Алиева
Связанные вопросы
2
ответов
подходит ли обычная лампа дневного света для выращивания растений?
10 годов
назад
от
Татьяна Агеева
4
ответов
почему нельзя высаживать на своем участке хвойные и дубы
12 годов
назад
от
Анатолий Поносов
1
ответ
Во всех книгах о садоводстве советуют мульчировать все цветы, кустарники. Вы мульчируете или так бросаете?
6 годов
назад
от
Андрей Зимин