Как правильно хранить до весны виноградные чубуки ?



11 годов назад от Марина Зиновьева

2 Ответы

0 голосов
Я хранила чубуки на нижней полке холодильника, там Температура около+6, для хранения отрезать донышки у двух пластиковых бутылок, положить внутрь чубуки и вставить одну бутылку в другую отрезанными концами, можно дополнительно завернуть чубуки во влажную (не мокрую ) тряпочку, а концы чубуков запарафинировать на свечке. Регулярно просматривать на отсутствие плесени и проветривать, открывая крышечки.
11 годов назад от иван таранов
0 голосов
Оптимальная температура хранения — от 0° до +4°-6°. Выше не стоит, может начаться преждевременный рост. Ниже 0° тоже — могут померзнуть. Оптимальная влажность достигается, если заготовленные чубуки пересыпать влажным песком. Не мокрым, а имено влажным. Если бутет слишком высокая влажность, может появиться плесень. Если низкая — начнут сохнуть. На протяжении зимы, за этим надо следить.
Если у Вас есть погреб, то, тогда это идеальное место для хранения чубуков. Два-три раза за зиму желательно на них посмотреть, и убедиться, что все в порядке. Если набухают почки, наверное слишком тепло и влажно. Возможно, следует приоткрыть крышку погреба (или как-то иначе решить проблему, в зависимости от его конструкции) . Если появилась плесень (это очень часто бывает) , то значит слишком высокая влажность.
11 годов назад от юлиан угорчак

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Светлана Удянская
1 ответ
3 годов назад от Ксения Лебедева