Зацвела жимолость. Дождусь ли теперь хоть какого-то урожая весной?



11 годов назад от Артём Троценко

2 Ответы

0 голосов
А у меня все кусты в цвету, видно весной совсем не поем ягод. И главное, тот куст, который с горчинкой, цветет чуть-чуть, а тот, который сладкий -весь в цвету. Так жаль.
11 годов назад от Надежда Лютова
0 голосов
может некоторые цветочные почки еще спят и проснутся тока весной-надейтесь-я вот поэтому и считаю что жимолость должна подольше весной под кучей снега быть-ей укорачивать искусственно надо вегетацию-давно читала что у не родина дальний восток с суровым климатом-сейчас нашла только вот это
 
В литературе первое упоминание о сладких, пригод­ных для употребления ягодах жимолости встречается в "Сказках" русского землепроходца Владимира Атласова, который в конце XVII в. (1697-1699 гг. ) открыл Кам­чатку. В "Описании земли Камчатки" Степана Крашенин­никова, известного исследователя природы середин, XVIII в, содержатся детальные сведения о ягодах жимолости и способах их использования. Первой культивирование в садах дикорастущих форм жимолости начала Т. Д. Мауритц в Восточной Сибири (г. Нерчинск) в 1884 го­ду. В начале XX в. е начали выращивать на Дальнем Востоке в центральной и северной части Западной Рос­сии. Однако только в 1956 году Всесоюзный Совет по введению в культуру новых полезных растений рекомен­довал жимолость для широкого культивирования.
11 годов назад от Степан Столбов

Связанные вопросы