Почему репчатый лук вырастает не сочным, жестковатым ?



11 годов назад от Марианна Терехова

2 Ответы

0 голосов
Рано выкопали лук?
Я профан в огородно-садовом деле. Но прочитала Ваш вопрос и вспомнила слова Скарлетт из книги "Унесённые ветром". Она на рынке посоветовала знакомой даме не брать такой-то лук, а взять другой. На вид одинаков. И объяснила, что в войну они выкапывали лук и ели его, а он был жёсткий, горький, невкусный. Но позже, в этом же сезоне, она перекапывала грядку к весне и нашла луковицу, которую не увидели. Вот та была самым настоящим луком, – сочная, ароматная!
Мне просто интересно, если тут отвечают знатоки, неужели в книге написана неправда? Может, стоит попробовать не выкапывать лук рано. Не зря же героиня книги, которая в войну вынуждена была отказаться от балов и нарядов и выращивать урожай, чтобы прокормить семью, так заявляет. "Он ещё должен набраться сил, созреть в земле". Как -то так сказала. Не я, а Скарлетт! )
11 годов назад от lexa-mol
0 голосов
Опрыскивайте его гуматом калия из пульверизатора. Норма 2л/га. Раз в 3 недели, в период роста. Т. е. 3-4 раза. Попрет шо глухонемой и будет сочный. Гумат из себя представляет либо порошок, похожий на тонер для лазерных принтеров (если не разведён в воде) ; или как напиток "байкал" (если уже разведен) воняет блохами.
11 годов назад от артём петрович

Связанные вопросы