Пчеловоды тут есть? Родственник - пчеловод-любитель. Разливает мёд в стеклянные банки. +



Мёд очень хороший, всегда хорошо хранился. А в этом году - весь мёд заплесневел. Не может понять в чём дело. Всё делал как всегда. Почему это может произойти?
И ещё вопрос: часть мёда засахарилась сразу, остальной стоит прозрачный. Всё из одних (его, родственника) рук. В чём дело может быть? Мёд просто разный или с технологией что-то не то?
11 годов назад от Павел Воронин

3 Ответы

0 голосов
какое-то наваждение на нас, то пчёлы пропали. теперь с мёдом не всё в порядке, что же дальше ждать, люди ?
11 годов назад от женщина обычная
0 голосов
герой на героине точно-герметичность блин ему блин. /кажись с медогонкой напортачил
11 годов назад от Alena Yamschikova
0 голосов
быстрота засахаривания у разных видов меда разная. А испортиться мед может, если откачан незрелым и сразу закрыт крышкой в банке. Мы свежеоткачанный мед выдерживаем в эмалированной или стеклянной посуде, завязанной марлей. Когда излишки влаги испарятся - закрываем крышками. Банки должны быть сухими и чистыми. Первый мед (светлый, от раневесенних до липы) у нас уже почти засахарился, гречневый загустел, а последний в сегоне, где в основном разнотравье и золотарник, еще жидкий.
11 годов назад от Zoya

Связанные вопросы