Подскажите пожалуйста товарищи садоводы-огородники, что это за ягода, съедобна ли она и если да, то как е едят+



11 годов назад от сержик Бабич

4 Ответы

0 голосов
это калина. она слаще, если приморожена. очень крутая ягода. пирог надо с ней испечь.
11 годов назад от Radnacbayzar
0 голосов
Отсюда плохо видно, то ли калина, то ли боярышник. И то и другое попадает под растения, жутко полезные. Боярышник, высушенный и завариваемый (плоды) сохраняет сердце. Калина - "мощный" источник витаминов и минеральных веществ, жутко полезное растения. Из не можно варить морс-компот (всеобщий метод) или делать квас (мой метод, квас мне больше нравится) .
 
Калина жутко кислая, созревает обычно в начале октября и хороша после инея и заморозка, но в последние два года меня поражает то, что она созревает уже в середине-конце сентября.
Боярышник жутко, жутко вяжет.
Так и отличите.
11 годов назад от Orekhova
0 голосов
Боярышник. Кушать можно. Сушить и в чай. Хотя может быть и не прав. Может быть и калина. Кушают. Сушить. Но можно и типа варенья. Проверить просто. На вкус. Боярышник пресный, чуть сладкий, косточки, несколько (похожи на как у яблок, ну не совсем конечно) . А уж вкус калины вы ни с чем не спутаете. Лекарство голимое. А косточка плоская. Упс. Т. к. ягоды на фото приморожены, то горького вкуса может уже не быть. И то и другое лекарственные растения.
11 годов назад от Мелисента
0 голосов
Калина.
Из древних времен почитаемая ягода. И замораживают, и настаивают, и с сахаром перетирают.
Или просто хранят в пучках.
После первых заморозков вкус становится боле приятным и сладким.
Применяют и как лечебное, и как профилактическое средство от многих болезней.
Но длительно употреблять нельзя.
Также не употребляют при болезнях почек и подагре.
Мы , в основном, лечим кашель сиропом из калины и добавляем в компоты.
11 годов назад от Катька

Связанные вопросы