Расскажите как вы делаете вино? Собрали изабеллу, как из неё сделать сладкое вино?



11 годов назад от Ленок Ленок

2 Ответы

0 голосов
в том году я выписала рецепт из инета, очень хороший и понятный (наберите в поисковике) , сначала делается сухое вино (без сах. ) а после в него можно добавить сахар, будет креплёное, но держать долго нельзя, иначе получите уксус виноградный
11 годов назад от Юля Левина
0 голосов
Я делаю так:
подавить виноград и всю эту кашу оставить в какой либо емкости дня на 3.
По прошествии времени нужно отчерпать отделившийся сок.
Шкурки от ягод плавают наверху, по этому я пользуюсь дуршлагом.
Просто опускаю его в толщу шкурок и из нутри вычерпываю кружкой.
Процесс нудный.
После сок фильтрую через марлю и сливаю в бутыли.
Устанавливаю гидрозатвор, и оставляю бродить на срок не мене 4 месяцев.
Некоторые бутыли стоят у меня и по 6-8 месяцев.
Все.
11 годов назад от НИНА САВЧЕНКО

Связанные вопросы