что можно сделать с лепестков роз, которые отцветают.



11 годов назад от Илья Домовой

3 Ответы

0 голосов
Я эти лепестки засушила (они были чистые, промытые) и поместила в
маленькую наволочку (на змейке) и на ночь под голову.
Это один год. Сушеными лепестками калировочных роз можно заваривать
чай, добавив в зеленый. Опять же; варила варенье с чайной розы-добавила
лепестки красной розы) .
11 годов назад от Иван Иванов/Vadim
0 голосов
Я делаю розовый ликер. Пахнет обалденно, очень вкусный. Но подходят лепестки "семейной", кустовой красной розы. У нас она уже перецвела, обычно цветет в конце мая- начале июня. Хорошо раскрытые цветки собираю, обрываю лепестки. Затем разминаю их в эмалированной (керамической) посуде деревянным пестиком, чтоб лепестки выпустили сок. Затем добавляю немного лимонной кислоты и сахара (по вкусу) , перемешиваю и ставлю в холодильник на несколько дней до полного растворения сахара. Лимонная кислота необходима для сохранения ярко-малинового цвета ликера, вкуса и яркого, насыщенного аромата розы. Через несколько дней подготовленные лепестки заливаю обычной магазинной водкой из расчета: неполная поллитровая банка лепестков на 500-700 граммов водки, настаиваю в холодильнике около двух недель. Процеживаю через марлю, добавляю еще сахара и лимонной кислоты (по вашему вкусу) , разливаю в маленькие бутылки.
11 годов назад от Наталья Конащенко
0 голосов
Можно высушить и засыпать в красивую бутылку, поставить в ванную, не закрывая крышкой. будет слабый розовый запах стоять всю зиму. А можно прямо в ванну и сыпать высушенные лепестки, когда принимать будете.
11 годов назад от Людмила Клочкова

Связанные вопросы