Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
настоящие ботаны тут есть? почему мороженная картошка сладковатая когда её приготовишь?
12 годов
назад
от
Виктор Чемисов
2 Ответы
0
голосов
Видимо полисахарид крахмал под действием холода разлагается до би и моносахаридов (сахар)
12 годов
назад
от
Павел Гречко
0
голосов
Даю правильный ответ.
Картошина -живая. Зафиксировав понижение температуры ферменты расщепляют полисахарид крахмал до боле элементарных сахаров, которые препятствуют промерзанию клубня.
Ведь задача клубня - продержаться во что бы то не стало зиму и прорасти весной , чтобы продолжить свой род !
12 годов
назад
от
саня зайцев
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно подлить дерево, чтобы оно постепенно усохло? власти не разрешают спил, а оно нам крышу пробивает.
11 годов
назад
от
Анна Протасевич
2
ответов
Корневой отпрыск тополя, ростом около метра. Самостоятельных корней нет. Как правильно простимулировать и посадить?
12 годов
назад
от
Odinochka
1
ответ
Как употреблять в пищу топинамбур?
1 год
назад
от
Станислав