Как употреблять в пищу топинамбур?



Сырой он почти безвкусен, вареный противный, жареный липнет на зубах.
1 год назад от Станислав

1 ответ

0 голосов
1. Чипсы сделайте. Настрогайте его тонко и подсушите в духовке
2. Топинамбур натереть на терке, смешать с нарезанным репчатым луком, обжарить на сковороде. Смешать с кетчупом или томатной пастой. Будет намазка на бутерброд
3. Топинамбур настрогать длинно, как корейскую морковь. Так же - морковь, зеленое яблоко, редьку дайкон. И сделать салат
Но лучше, конечно, его грызть свежим. Он и уровень сахара снижает, и витамины содержит. Капустная кочерыжка ведь тоже не особо яркая по вкусу. Или репа.
Я на даче топинамбур собираю не осенью, когда и других овощей полно, а весной, в апреле. Только снег начинает сходить, земля оттаивает - выкопать в апреле клубни топинамбура, почистить ножиком и погрызть. Первый весенний урожай со своего огорода)
1 год назад от МАРИНА Я

Связанные вопросы