почему мельчают вот те тюльпаны: лилиовидный желтый и белый-резные края?



12 годов назад от Sedoff

2 Ответы

0 голосов
Обычно цветок сортового тюльпана мельчает, если луковицу после цветения не выкапывают. При чем после правильной выкопки надо создать условия, необходимые для хранения луковиц до осенней посадки. Это способствует образованию крупных луковиц.
Выкопку тюльпанов начинают при пожелтении 2/3 листьев тюльпана. Как боле рання, так и запоздалая уборка отрицательно сказывается на качестве посадочного материала. Хранят луковицы в течение 3-4 недель при температуре +23 +25 и хорошей вентиляции. В августе температуру снижают до +20гр, а в сентябре до 7гр. Качество будущего цветоноса, который закладывается именно при хранении летом до посадки, зависит от этого теплового режима.
12 годов назад от Цветана
0 голосов
Тюльпаны, имеющие сортовые признаки - бахромчатость, махровость, попугайность, лилиецветность_ требуют соблюдения агротехники и всё по срокам и при определёнгой температуре.
Есть много хороших простых тюльпанов с бокаловидными цветами- за ними уход попроще.
12 годов назад от Медуза

Связанные вопросы