Нормально что морковь и свекла в погребе становятся мягкими, теряют жесткость?



Как сохранить всю зиму в хорошем состоянии? от сорта зависит? температура в погребе как положено. может чуть выше градусов шесть в зависимости как сильно накидать утепляющих мешков в холода
1 месяц назад от Лаэли

3 Ответы

0 голосов
Моркву по осени промыть, на тёрку и в морозильник.
Или в банки замариновать.
Свёклу мариновать по-Жириновскому: однозначно!
И никаких-таких отходов, если желудок маринованное принимает.
1 месяц назад от анна белова
0 голосов
храню в немецкой бомбоубежке при доме в металлических бочках от крыс. Набиваю отмытую и высушенную моркву в пакеты-маечки, завязываю и кучей в бочку. Температура крайне редко ниже 0. По весне - как только что сорванная с грядки. Часть по разным причинам оставляю под снег на грядке, щас копаю ваще 5+
1 месяц назад от Ольга Илькевич
0 голосов
Большой холод только навредит, т. к. морковь и свекла могут померзнуть. Дело во влажности. Проверьте вентеляцию в подвале. Первый признак в повышеной влажности – конденсат на потолке
1 месяц назад от Панда)

Связанные вопросы