Как правильно посушить шиповник чтобы в дальнейшем долго хранился?



Вот если просто на балконе на подносе - солнце туда попадает, движение воздуха есть, не влажно - так пойдет? Или как-то иначе?
И сколько по времени его нужно сушить? Либо как он должен стать выглядеть когда готов и можно складывать?
Подскажите полезного кто что сможет по этому поводу
6 месяцев назад от Анастасия Кропачева

1 ответ

0 голосов
На противень положить фольгу , рассыпать в один слой шиповник и в духовку. Если плита газовая, то лучше на верхний ярус и духовку на минималку, ещё и держать приоткрытой. Минут 40-50, потом вынуть, дать остыть, потом опять по той же схеме, пока в руках у вас не будет твёрдый плод
6 месяцев назад от Анастасия

Связанные вопросы