Почему у огурцов горькие попки?



Какие вещества там содержатся, что они такие горькие?
7 месяцев назад от LuiZA

2 Ответы

0 голосов
За горький вкус огурцов отвечает соединение кукурбитацин. И, не соглашусь с одним комментарием, такое встречается и у домашних огурцов. Но не у всех. От чего это зависит? В немалой степени горечь огурца зависит от погоды и солнечного освещения: чем ярче солнце, тем больше горьких огурцов. Длительное воздействие ярких лучей снижает влажность воздуха, что, в свою очередь, угнетающе действует на огурец. А конкретне, достаточно 5-7 солнечных дней подряд, чтобы процент горьких огурцов на грядке увеличился вдвое. Известны и другие закономерности, заставляющие огурцы горчить: недостаток влаги в почве, сухость воздуха, низкая ночная температура, а также состав почвы. Тяжелая глинистая неудобренная почва горьких огурцов рожает всегда больше. Также у овоща могут вызвать стресс различные паразиты и вредные насекомые, желающие полакомиться листьями или плодами, тогда, опять же, выделяется большое количество кукурбитацина, чтобы отпугнуть вредителей.
7 месяцев назад от Дмитрий Соколов
0 голосов
не помню как это вещество называется, но оно отвечает за омолаживющий эффект, и повышенная концентрация дает эту гореч, если огурцы лучше поливать то это вещество вымывается и огурцы не такие горькие.
7 месяцев назад от Венера Венера

Связанные вопросы