Много лет наблюдаю за окрестными полями - на них уже, наверное, боле ста лет ежегодно что -то выращивают. каждый год



разное . то люцерну, то рапс, то рожь. земля НИКОГДА не отдыхает и постоянно, непрерывно приносит урожаи.

Вопрос: в саду если не удобришь один сезон - мгновенно чувствуется обеднение и цветущих и плодоносящих. Как получается, что с/х земля не истощается десятилетиями. - да, е удобряют. но это же просто мизерные доли от того, что садоводы делают для своего сада. сотые доли процента. как так! ?

Или. может быть, мы просто уже давно потребояем фековые продукты, в которых ничего нет. просто силос?

Или то, что мы делаем в своих садах - это какой-то блеф или привычка внушенная СМИ, а растения вовсе и не нуждаются в этом?

Понимаете. эти поля СТОЛЕТИЯМИ ежегодно дико плодоносят. не думаем же мы, что каждая культура так обогощает после себя почву, что это лучше всякого удобрения? Ведь уборка урожая - это как стрижка волос - подчищают всё абсолютно иногда и с корнями. Откуда идет пополнение, питание! ?
11 месяцев назад от Евгения Литвиненко

2 Ответы

0 голосов
Во-первых, поля не зря засеивают разными посевами каждый год. Каждый их них что-то забирает из почвы а так же что-то вносит в почву. Например, рожь на одно поле сеят раз в 4 ре года. Во вторых эти поля еще как удобряют, во много раз больше чем это делается в огороде. Удобрения имеют направленную структуру на то что будет выращиваться на поле. А так же последне время если побщаешься с частным фермером он тебе расскажет то что без химии они уже давно ничего не растят. У людей которые живут в притык к полям появляются разные заболевания из-за того что в их организм попадает все то дерьмо которым удобряют поля.
11 месяцев назад от Татьяна Елецкая
0 голосов
Во-первых, соблюдается севоборот.
Во-вторых, вносится удобрение
В-третьих, поля обрабатываются таким количеством химии от болезней, вредителей и сорняков, которым ни один садовод не рискнёт обрабатывать свой участок.
11 месяцев назад от Ysufcogue

Связанные вопросы