Яблоки из пятерочки хранятся чуть ли не больше 6 мес. Вопрос. Как? Они не подвержены гнили?



1 год назад от SanTolich

2 Ответы

0 голосов
Обработаны химией с напылением-какая там гниль может быть ! ?


Обычно фрукты обрабатываются сернистым газом или фунгицидами, которые предотвращают появление плесени. определенной степени зрелости, для чего им создают определенную температуру и обрабатывают так называемым банан-газом. Компонентами нашего банан-газа являются два газа: этилен и азот высокой чистоты
1 год назад от WillisGrossm
0 голосов
После обработки, которая убивает все бактерии - там просто нечем гнить
А яблоки поздних сортов, такие, как Антоновка, я собираю в сентябре-октябре, и они постепенно едятся и лежат до февраля. Тоже - 4-5 месяцев. Хранятся в прохладном тамбуре у входной двери, в ящиках, не в холодильнике. В феврале - оставшиеся яблоки уже малость сморщенные, кожица не упругая, но на салаты, компоты и выпечку еще годятся
1 год назад от Комарова Светлана

Связанные вопросы