Что делать с тыквой? Много растёт на грядках. Куда деваете?



2 годов назад от Miss Audrey Hepburn

1 ответ

0 голосов
Попытаться продать . И на будуще не сажать столько. Ну или так:
КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ
Время приготовления: 30 мин
ингредиенты на 12 порций
Сахар 450 гр
Тыква 1 кг
Уксус 1 чайн. л.
Вода 1 л
Очищаем тыкву от кожуры и от семян. Волокнистой части на ней также не должно быть. Теперь нарезаем е небольшими аккуратными кубиками. Укладываем в удобную посуду и засыпаем сахаром. Вливаем воду. Стараемся использовать такую миску или кастрюлю, в которой вода будет лишь слегка покрывать нарезанную тыкву. Ставим тыкву на плиту, даем нагреться и вливаем уксус. Уксус нужен для того, чтобы кусочки тыквы оставались целыми и красивыми. Варим наш компот до полной готовности. На это уйдет около двадцати минут. Когда тыква сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть. Прежде чем пробовать такой компот, его нужно охладить, имейте в виду. Тыква из компота – очень даже витаминная еда, это во-первых. А, во-вторых, сам напиток компот из тыквы на зиму можно также закатывать в банки (вместе с кусочками овощей, конечно же) .

Варенье из тыквы (улучшает обмен веществ)
— три килограмма тыквы;
— два апельсина;
— один лимон.
Тыкву, очищенную от внутренней мякоти и от кожуры, нужно порезать кусочками, добавить лимон с цедрой и апельсины. Сварить варенье стройности в 2 приёма на медленном огне. В варенье стройности для вкуса добавляется мед.

Вяленая тыква
1. Тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см.
2. Немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми.
3. Разогреваем духовку до 60°С.
4. Раскладываем кусочки на подоне и сушим (при открытой дверце! ) .
5. Пробуем.
6. Когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой.
7. Храним в бумажных пакетиках.
2 годов назад от СВЕТЛАНА БОЧАРОВА

Связанные вопросы