Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Знатоки, ПРИВЕТ ЗАВСЕГДАТАЯМ, советуйте высокорослые сорта томатов для теплицы для цельноплодного консервирования +
Результаты моих экспериментов пока не привели к выбору любимых тепличных ВЫСОКИХ сортов для маринования. В это лето законсервировала целиком и половинками только уличные - Санька и Столыпин.
Подскажите высокорослые тепличные сорта по указанным критериям.
1. Достаточно обильные и стабильные урожаи в условиях Подмосковья
2. Размером со средне и маленькое куриное яйцо или чуть меньше (форма томата любая) .
3. Шкурка не слишком толстая, но и не склонная к растрескиванию.
4. Обязательно сладкие и вкусные при мариновании.
Низкорослые и среднерослые сорта не указывайте, такие выращиваю на улице.
Насчет чери пока не уверена, но если знаете удачные. то тоже приму к сведению.
Благодарна ответившим из своего опыта!
4 годов
назад
от
Владимир Бершадский
2 Ответы
0
голосов
Колибри f1 у меня в ОГ вызревает и не первый сезон. Не встречал чего то боле лучшего хоть для консервирования хоть даже просто так поесть приятно. Универсальный и для открытого грунта и для теплиц. В теплице разве что сильней междоузлия растягиваются но это всем растениям свойственно которые в теплице растут.
Регион 71.
4 годов
назад
от
bajbak
0
голосов
Нынче выращивала томат "Великосветский", вначале чуть было меня не разочаровал, своим буйным ростом, но потом, когда пошли наливаться весьма многоплодные кисти, была приятно удивлена и количеством плодов и их великолепным (сладким) вкусом . В следующим году собираюсь выращивать снова . Томат индетерминантный. Да , ещё из старых проверенных мною сортов, советую "Японский трюфель" Все заявленные вами качества имет ) и высокорослый, и размер сответствует, и вкусный, и в банках классный . )
4 годов
назад
от
Somers
Связанные вопросы
1
ответ
Если накрыть помидоры и перец сухой травой, то их надо рыхлить?
5 годов
назад
от
даша филина
1
ответ
Спасти клубнику и капусту
2 годов
назад
от
Степан Степанов
2
ответов
Бамия, дамские пальчики, с чем сравнить по вкусу? что вы из них готовили? стоит ли их высаживать?
8 годов
назад
от
AndrewFlek