У вас есть свои секреты мариновать огурцы и помидоры? Делаю по разным рецептам из инета и они мутнеют, кислые.



В этом году уже три партии огурцов выбросил
5 годов назад от АМИНА НАСИБУЛЛИНА

2 Ответы

0 голосов
На 3 литровую банку 2ст ложки с горкой соли 1ст. л сахара. В рассол укроп листья хрена, перец горошком, ловровый лист, листья смородины и листья вишни. В банку дольки 4 чеснока, 1-2 сладких балгарских перца кусочками крупными в перемешку с огурцами или помидорами.

 Что огурцы что помидоры хорошо промыть в нескольких водах, огурцы должны часа 4 находиться в воде до маринованная. Банки простерелизовать. Залить первый разчерез марлю, накрыть крышкой, дать остыть. Ёмкость помыть слить в неё разсол ещё раз прокипятить и заливать снова, в каждую банку по 2 чайных ложки уксусной эсенции. Закручиваем.

 Разсол делаем с запасом ибо выкипает. Смородины и вишни листья где то по 3-4 с расчётом на 3 литровую банку.

 Приятного аппетита.
5 годов назад от Боря Крадинов
0 голосов
Продезинфицировать банку над паром из чайника, потом овощи кипятком обдать, они дохнут при 80+ градусов и в банку всё дело, причём закатывать надо наглухо, а не просто закрутить, 5 лет огурцы стоять могут
5 годов назад от Андрей Алексеев

Связанные вопросы