Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
У вас есть свои секреты мариновать огурцы и помидоры? Делаю по разным рецептам из инета и они мутнеют, кислые.
В этом году уже три партии огурцов выбросил
5 годов
назад
от
АМИНА НАСИБУЛЛИНА
2 Ответы
0
голосов
На 3 литровую банку 2ст ложки с горкой соли 1ст. л сахара. В рассол укроп листья хрена, перец горошком, ловровый лист, листья смородины и листья вишни. В банку дольки 4 чеснока, 1-2 сладких балгарских перца кусочками крупными в перемешку с огурцами или помидорами.
Что огурцы что помидоры хорошо промыть в нескольких водах, огурцы должны часа 4 находиться в воде до маринованная. Банки простерелизовать. Залить первый разчерез марлю, накрыть крышкой, дать остыть. Ёмкость помыть слить в неё разсол ещё раз прокипятить и заливать снова, в каждую банку по 2 чайных ложки уксусной эсенции. Закручиваем.
Разсол делаем с запасом ибо выкипает. Смородины и вишни листья где то по 3-4 с расчётом на 3 литровую банку.
Приятного аппетита.
5 годов
назад
от
Боря Крадинов
0
голосов
Продезинфицировать банку над паром из чайника, потом овощи кипятком обдать, они дохнут при 80+ градусов и в банку всё дело, причём закатывать надо наглухо, а не просто закрутить, 5 лет огурцы стоять могут
5 годов
назад
от
Андрей Алексеев
Связанные вопросы
1
ответ
Листья томатa скручиватся вврех Но сами листья при этом зеленые без вкрапинок и пожелтений Какой элемент им нужен?
5 годов
назад
от
Молчаливая
2
ответов
Копаете ли вы картошку, как урожай у меня мелкая?
3 годов
назад
от
Елена Владимировна
2
ответов
Надо укрыть на зиму однолетние деревца груши и яблони (высота 40-50 см) ?
5 месяцев
назад
от
Татьяна Темникова