Что кидают в силосные ямы Остатки чего пшеницы, ячмень, или кукурузы ? кто знает подскажите





7 месяцев назад от Александр Григорьев

2 Ответы

0 голосов
С какой целью кидают и когда (в какой месяц? )

Если вы про закладывание (изготовление) силоса, то обычно кукурузу во второй половине лета. Лучше в стадии молочной спелости початков - это добавляет белковости конечному силосу. И никакие это не остатки, а целые растения, специально для этого выращиваемые.

А если вы про весну и про какие-то остатки, то возможно просто скидывают туда остатки и останки чего угодно либо в качестве помойной ямы или для закладки компоста.
7 месяцев назад от Сергей Сергеевич Трифонов
0 голосов
не остатки. а специально выращенные для этого кормовые культуры. возможны 2 варианта-или одна кукуруза в стадии молочной спелости початков- (в идеале. а на практике как придется-иногда початки в зачаточном состоянии. иногда в спелом) -называется силос. второй вариант-смесь разных трав. но обязательно злаков и бобовых. например овес+горох- тоже в стадии молочной спелости зерна-это называется сеннаж. все это в измельченном виде трамбуется с добавкой соли. иногда дополнительно подсыпается какое-нибудь зерно. например пшеницу (лично видела) . а трамбуют гусеничными трактарами. и не только в яму. но и холм сверху натрамбовывают. а потом толстым слоем соломы накрывают.
7 месяцев назад от Maria Cisco


Связанные вопросы