Вопрос о посадке проросших семян прямо в грунт



1 год назад от Лилия Вовченко

4 Ответы

0 голосов
Делайте с лупой выбор (калибровку семян, т. о. самые лучшие- уже ВАШИ! когда они проклюнулись, их по одному в кассету.
 Пересадка проблемных ростков. Не спеша - медленно -пересаживайте, слегка потряхивая- потрясывая переплетенные корешки, даже если они растут по две (по три штуки) -они потихонечку разделятся без всякого разрыва) и всё будет о'кей. Ох, как я не люблю ничего выбрасывать-) , а надо бы давно-) научиться.
1 год назад от Наталья Пчелинцева
0 голосов
Обычно сажают по 2 семечка в ячейку. На случай, если что-то не взойдет. Потом сильный росток оставляют, а слабый удаляют.
Но я сею всегда поштучно (в ячейку - одно семечко) , особенно покупные семена. Ведь семена хорошие сейчас дорогие, насыпано там мало, еще и выбрасывать почти половину? Тем боле, что семена у вас проросшие - гарантировано вылезут. По одной посадите - потом комом земли и высадите, не трогая корни - так точно приживется.
А если будет там по 2 ростка (ну жалко ж выдрать один росток будет! ) - надо будет ком делить, корни портить - могут и не прижиться. Я бы по одной посадила, но решать вам.
1 год назад от splints nowikow
0 голосов
Я обычно в такие кассеты пикирую рассаду из плошек. Лучше посадите в плошки щас семена а потом когда они взойдут и дадут настоящие листочки сейте в эти кассеты. И сажать надо по одному сеянцу в ячейку если конечно это не лобелия.
1 год назад от Кристина
0 голосов
Лучше вы выращивайте немного больше количество рассады, на случай если вдруг.
Посадить то можно и по паре в ячейку, но если прорастут хорошо оба, одно надо отщипнуть (не вырывать) и оставить одно растение! Два или три в одной ячейке будут друг друга угнетать. Ну а если вы при пересадке начнёте их раздирать, будут больше болеть. Ячейка к тому же маленькая.
1 год назад от Марина Петрова

Связанные вопросы