Всю жизнь считала что чернослив это высушеная слива, тут мне сказали что чернослив это чернослив и дерево так и называет



так и называется чернослив! это так?
12 годов назад от Мария Гуляева

3 Ответы

0 голосов
Сушёные сливы особых сортов, обычно тёмные. Так сказано во всех словарях про чернослив. На фото в ответах ягоды похожи на терносливу, названия созвучны, отсюда и путаница
12 годов назад от MiLedy
0 голосов
Чернослив - это просто позднеспелые сорта сливы, которые имеют боле плотную мякоть, не водянистые и при высыхании дают продукт хорошего (мясистого) качества. В основном это сорта темного цвета. Светлые сорта слив при высушивании - какие то в основном получаются в виде пленок.
В свежем виде они часто и не сильно вкусные и сладкие.
12 годов назад от Денис Баранов
0 голосов
У меня слива УГОРКА. Поздня. Темно-фиолетовая. Мякоть хорошо отстает от косточки
Очень сладкая. Из не при сушке, а потом -копчении-получается хороший чернослив.
В этом году сплошной неурожай. Сливы отдыхают. Зато много абрикос.
12 годов назад от ВиCoolе4кА

Связанные вопросы