Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Можно ли употреблять в пищу декоративные баклажаны?
12 годов
назад
от
BUON GIORNO
1 ответ
0
голосов
Если это действительно баклажан , не зависимо от размера (карликовый или обычный) , то конечно съедобные. Считается, что декоративные баклажаны невкусные, однако на одном из интернет-ресурсов (теперь уже не вспомню, где) я прочитала, что в засолке они весьма неплохи
Плоды баклажана могут быть черными, фиолетовыми, зелеными, белыми, полосатыми и, даже, красными и оранжевыми. Форма и размеры их также весьма разнобразны. Некоторые баклажаны формой напоминают большую грушу, такие плоды несколько горчат, их кожица довольно толстая и упругая. Ориентальные сорта баклажанов боле продолговатые, на вкус боле нежные, с мягкой нежной шкуркой. Баклажаны белого цвета тверже и суше, чем другие сорта, зато у них нежный вкус и меньше горечи, однако, шкурка очень толстая и е нужно обязательно удалять при приготовлении. Сортов баклажанов сейчас очень много, некоторые из них даже и на баклажан-то не похожи, они могут быть круглыми и иметь оранжево-красную расцветку. А иные просто являются другими видами, например, Solanum aethiopicum, Solanum macrocarpon и некоторые другие африканские разновидности, они бывают плоскими или ребистыми. Они - самые горькие из всех баклажанов. Кстати, горькими баклажаны делает содержащеся в них вещество — соланин. Снизить его содержание можно простым вымачиванием в 3%-м растворе соли. Кроме того, после такой операции баклажаны будут не так интенсивно впитывать масло при обжарке.
12 годов
назад
от
вадим слободюк
Связанные вопросы
2
ответов
Всё Про Огород В Начале Весны
1 год
назад
от
иван потеряев
1
ответ
Посадила косточку апельсина или грейпфрута - после цветения появились стручки. См. фото.
4 годов
назад
от
Ирина Макурина
1
ответ
Извините за мой французский, ну почему когда я с"ка спрашиваю есть ли ландшафтные дизайнеры, отвечают что присуцтвуют.
4 годов
назад
от
Наталья Емельянова