Семена в холодильник Прошу, расскажите очень подробно, что и как делать, как их ставить в холодильник? Что потом делать?





1 год назад от Danielzess

2 Ответы

0 голосов
Девушка, какие семена. Если овощные, особенно теплолюбивые растения, то не надо. Стратифицируют только толстокорые или эфиромаслиничные семена растений, некоторые даже подтачивают надфилем или шкуркой (скарификация) . Сажать можно и без стратификации, под зиму. Этой операции обычно подвергают - черемшу, клематис, пионы, анеомы, дельфиниумы, актинидии, лимонник, айву, боярышник (можно стратифицировать года 1, 5) .
1 год назад от Вячеслав Стукачёв
0 голосов
Если вы про стратификацию, то я беру самые маленькие пластиковые баночки с крышками (емкостью 50-100-150мл) , насыпаю туда землю, хорошо увлажняю, сею семена ( некоторые присыпаю землей, некоторые нет, кому как надо) , закрываю крышкой и убираю в холодильник примерно на месяц-два. Стоят там, где есть место. Потом, примерно в марте, вынимаю и ставлю на свет. Как прорастут пикирую. Так сею примулу, прострел, особо ценную землянику. Некоторые, крупные семена, стратифицирую просто во влажных ватных дисках. Беру плоский подон от полуфабрикатов, на него влажные ватные диски, на них семена. Другим диском (или бумажным полотенцем) прикрываю. В пакет и в холодильник. Так у меня черемша, дельфиниумы стоят.
1 год назад от рита косенко


Связанные вопросы

3 ответов
1 год назад от Евгений Юрьевич
1 ответ
1 год назад от Маргарет Тэтчер