По каким внешним признакам отличить сливу от чернослива?



На вид темная слива. Не сухофрукт - свежие ягоды. Одни продавцы на ценнике пишут: чернослив, другие - слива. Где-то слышала, что у чернослива косточка должна быть боле длинная. Может есть ещё какие неизвестные мне секреты? )
12 годов назад от Evita

1 ответ

0 голосов
Чернослив-это обще понятие вяленой (сушеной) сливы. Для сушки сливы с легко отделяющейся косточкой самыми подходящим является сортотип сливы "Венгерка", она чёрно-синя , удлинённой формы , да и сама слива сладкая , со своеобразным вкусом , варенье из не -пальчики оближешь. Вот о ней -то и речь , о "венгерке"
12 годов назад от ПеЧеНьКа

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Викусичка Антонишена
2 ответов