Есть ли способы определения хорошего, не разбавленного меда? поеду на ярмарку-не хочу покупать разбавленный сахаром



и водой мед. Поделитесь-как определить ? на вкус мне сложновато. спасибо за ответ
12 годов назад от Іриночка Мандариночка

3 Ответы

0 голосов
Если Вы не живете, например, в Башкортостане, где вкус настоящего высшего качества меда с детства знает каждый, то можно ошибиться.
Поделывают умело. Лучше покупать мед на ярмарках - а они сейчас будут - непосредственно от производителя. Покупайте наш башкирский мед!
А если есть возможность - непосредственно на пасеке.
12 годов назад от ulti ss
0 голосов
Не попадайся на ЛИПУ, что мёд - из клевера или росторопши.
 
Мёд есть гречишный и липовый - пчелу специально вы возят собирать такой мёд.
Цветочный - когда пчела берёт всё без разбора.
Гречишный - тёмно-золотисто-коричневый
липовый - белый. без просветов
Цветочный - золотой.
 
Ну и всё верно - мёд, стекая с ложки, идёт ровной, не рвущейся струей, а на поверхность ложится как бы змейкой.
 
Всегда есть знакомые, которые могут достать настоящий мёд, лучше, мне кажется, так.
12 годов назад от valkir_i9
0 голосов
химический карандаш в меде не растворяется. Хороший мед течет тонкой струйкой и при этом как бы пишет по поверхности не растекаясь какое то время. По другому кажися только лабораторным методом.
12 годов назад от Алексей Зеленнский

Связанные вопросы