Красный лук.



В нашей семье очень любят красный лук, мы выращиваем сорт Кар-мен. Сочный, сладкий, чуть с остринкой хорош и в салатах, и с селедочкой, и грибочками. Одна незадача - хранится плохо. Уже сейчас понемножку выбрасываю подгнившие луковицы. Лето в Подмосковье было засушливым, просушен лук хорошо и все равно портится. Может секреты какие есть с этим луком?
9 годов назад от Родион Пидоря

2 Ответы

0 голосов
я Красный барон сажаю, уже давно своим севком. Поначалу тоже не очень хранился, но со временем стал наравне с другими сортами. но правда и остре стал. чтобы не переопылялся, сажаю маточники на семена как можно дальше от других сортов. иначе светлеть начинает
9 годов назад от Q-zya
0 голосов
Я в этом году посадила Красный барон. Луковицы не гиганстские, но вполне пригодные. Пока (тьфу-тьфу) хранится очень хорошо. Но я его сушила именно в вязанке. У него хвостики высохли прям в ниточку. Может в этом дело?
9 годов назад от Papasha

Связанные вопросы