Какие сорта вьющейся фасоли Вам нравятся?



Много лет сею красную фасоль (сорт не помню как называется) , семена собираю свои. Хочу поменять (добавить) другой сорт. Моя очень капризная на погоду. Если год не очень жаркий могу еле-еле на семена набрать. Живу в Подмосковье.
9 годов назад от Владимир Николаев

2 Ответы

0 голосов
Горох - самопыляющеся растение, но возможно частичное
переопыление. Плоды гороха - бобы лущильного или сахарного типа.
Лущильные сорта отличаются от сахарных наличием в створках бобов
внутреннего, жесткого, так называемого пергаментного слоя, в связи с чем
 створки бобов у этих сортов несъедобны. У сахарных сортов такого слоя
нет. Имеются и полусахарные сорта гороха, у которых бобы с пергаментным
слоем, но заметен резко он только в сухих бобах. У зеленых бобов он
выражен слабо.

Семена гороха крупные: 1000 горошин весят 150 - 400 г, всхожесть
сохраняют в течение 5 - 6 лет. Они бывают различных типов - округлые,
мозговые и переходные. Округлые семена имеют гладкую поверхность, при
созревании быстро теряют сахаристость и становятся крахмалистыми.
Мозговые имеют угловато-квадратную форму и морщинистую поверхность.
Они-то и дают самый сладкий, самого высокого качества горошек! Основные
столовые и консервные сорта гороха имеют мозговые семена.
9 годов назад от Весенний Ручей
0 голосов
Да, фасоль теплолюбивая. Я тоже выращиваю в Подмосковье, но в основном ради цветов и чтобы соседей было не видно (сажаю по сетке рабице) . Цветки тоже красные, сорт не помню. На семена всегда хватает, в пищу редко варим.
9 годов назад от Olga Petrova

Связанные вопросы