Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
что можно приготовить/заготовить из лаги (е) нарии? Как е едят? И едят ли е вобще?
12 годов
назад
от
Aivengo
2 Ответы
0
голосов
Да это понятно из народных названий лагенарии - вьетнамские кабачки, индийский огурец, огурец-великан, соусный кабачок.
В пищу употребляют только незрелые плоды ( с тонкой зеленой кожицей и нежной мякотью, длиной 50-60 см. ) так как с возрастом они грубеют. Использовать плоды лагенарии можно по частям, так как место среза быстро покрывается корочкой и плод продолжает расти дальше. Из молодых плодов, предварительно очистив их от кожицы, можно готовить салаты, запекать, жарить и тушить, как кабачки, использовать для приготовления оладьев и каш , фаршировать их мясом с рисом , икру из кабачков умете готовить , также и с лагенарией можно. Плоды лагенарии также можно заготовить впрок: мариновать или консервировать, а также сушить, предварительно нарезав ломтиками.
12 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
3
ответов
из каких веток лучше делать веник для русской бани и почему?
12 годов
назад
от
sasha.leto.19
1
ответ
Как ускорить созревание компоста?
6 годов
назад
от
Марина Баранова
4
ответов
Рассада тыквы дала цветы. Что с ними делать? Это плохо? Пересаживать в грунт еще рано - холодно.
8 годов
назад
от
Дордын Пуп Амфидер