Хотел подвялить кипрей (иван чай) перед ферментацией, но он высушился.



как теперь скручивать листья? ? они в крошку крошатся. может размочить?
10 годов назад от Murat Kaussov

2 Ответы

0 голосов
Как я поняла, Вы хотели заготовить целебный копорский чай, тогда действительно надо собрать цветочные кисти когда они ещё распустились не полностью (чтобы не было пуха) вместе с листьями, затем каждую кисть скрутить между ладонями и т. д и т. п. Высушенную сейчас Вашу траву тоже можно использовать для заварки чая. . Вкусно.
10 годов назад от Никта
0 голосов
надо после сбора немного подвялить а потом прокрутить через мясорубку - а ферментировать для 2-3 в зависимости от температуры, накрыв мокрой марлей и постоянно встряхивать ( иначе получится силос, а не чай) .
10 годов назад от Mila

Связанные вопросы